Компания Games Farm выпустила новый проект в стиле Diablo с привкусом Soul Reaver на основе вселенной Heretic Kingdoms, которая впервые за время своего существования посетила консоли.

Короткая предыстория рассказывает о демоне, вызванном из пространства теней, который преследует свои собственные интересы в измерении живых. Путешествуя между миром тени и обычной реальностью, он может решать многочисленные головоломки и поднимать из мертвых героев прошедших времен.

В ознакомительном задании вы можете выбрать одного из центральных персонажей, личная история которого станет частью повествования игры. Запутанный сюжет включает в себя таинственный совет, других демонов и решения, которые могут уничтожить или возродить мир удивительных королевств.

Выбрав во время обучающего задания персонажа в одном из трех классов, мага, воина или вора, вы чуть позже пополните его команду другими уникальными героями, выполняя побочные задания или следуя основной истории. Так, по пути вы можете получить зомби-громилу, деревянного гиганта с дубиной или злую и молниеносную осу.

Во время сражений можно свободно переключаться между спутниками, нанося комбинированный урон, или возвращаться к форме демона, уходя в мир теней. Иногда противник может иметь непробиваемую защиту в реальном мире, которая поддерживается демоном в темном подпространстве. Уничтожите демона в тенях – и враг станет максимально уязвим в реальном измерении.

Кроме того, обычные враги застывают на месте, что позволяет вам обойти их со спины в демонической форме и провести резкую атаку за одного из героев.

С манипулированием пространством связаны и многочисленные головоломки. В мире теней появляются мосты, которых нет в обычной реальности, подсвечиваются волшебные руны, точки возрождения павших напарников и невидимые другим образом предметы. Авторы активно настаивают на решении многочисленных задач, заставляя вас перекатывать булыжники для активации панелей, крутить жернова и зажигать волшебные светильники. И это действительно интересно и здорово.

Как и в случае с Diablo, Shadows: Awakening делает большую ставку на лут, забрасывая вас оружием, броней и специальными предметами. Правда, примерять все это добро приходится на четырех персонажей, включая демона. Так что иногда вы больше проводите времени в настройках героев, чем в основном мире игры. Это утомляет. Более того, со временем становится скучно убивать одних и тех же монстров, зачищая подземелья в поисках нужного предмета, особенно с учетом не самой удобной карты.

Из приятных бонусов можно отметить участие в проекте Тома Бейкера из сериала Doctor Who. А также наличие русского перевода с адаптированными шутками и диалогами.

***

Shadows: Awakening – это неплохая игра с интересными головоломками, сюжетными элементами и механикой перемещений между измерениями, которая со временем начинает утомлять однообразными заданиями и коридорами, набитыми сотнями одинаковых противников. Это не Diablo и не Divinity, но поклонники жанра, скорее всего, должны остаться довольны.

Источник