Ядерный взрыв

Нарастающее геополитическое противостояние между США и Россией вскоре может перерасти в полномасштабный военный конфликт. Он завершится смертоносной ядерной войной, начало которой определили эксперты.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике и доктор военных наук Константин Сивков написал свой прогноз возможного военного противостояния между США и Россией, сообщает Gamebomb.ru. Он считает, что сначала конфликт перерастет в боевые действия с обычным оружием, которые могут продлиться от нескольких дней до месяца, а может и больше. После этого военный конфликт перерастет в ядерную войну, последствия которой предсказать уже невозможно. Константин Сивков считает, что США первыми нанесут удар, но перед этим будет длительный период угроз, который может затянуться на год. Это можно предсказать, считает эксперт. «Непосредственным признаком того, что агрессор готов к удару, может быть отзыв посла и сотрудников дипмиссии», утверждает Сивков. Он также предупредил и о других признаках: «развертывание войск у наших границ под видом учений, создание ударных группировок ВМС в районах, откуда возможно нанести удары по территории России».

Константин Сивков считает, что все это даст России большой «запас времени, чтобы принять упреждающие меры». Как сообщает Gamebomb.ru, российская армия может нанести превентивный удар неядерным оружие по местам размещения американских войск вблизи границ России. Атаковать Сивков предлагает те локации, где будут базироваться баллистические и крылатые ракеты. Для этого можно использовать «Калибр», «Кинжал» и Х-101. Доктор военных наук также считает, что на базе «Искандер-М» требуется создать баллистические ракеты среднего радиуса действия с обычной боеголовкой и с ядерной.

Эксперт полагает, что Россия может частично ликвидировать стационарные угрозы на территории Европы. Против мобильных компонентов возникнут трудности. Кроме того, ядерный потенциал США все еще гораздо выше, поэтому нужно принять и другие меры по усилению защиты страны от потенциальной ядерной войны.

Источник